sábado, 29 de janeiro de 2011

Fim de semana... dia de fazer algo diferente!

Juntar a família e amigos é uma boa opção para o fim de semana, não é?
Seja para um churrasquinho, seja para um jantarzinho ou então para um petisco e junto jogar conversa fora.

Então hoje darei uma sugestão de petisco e amanhã uma receita de jantar,certo?
Amanhã darei a receita de duas opções um bolo e um docinho.Certo?

Para petiscar vamos cortar cenouras, raiz de erva doce, nabo e pepino japonês (ou em conserva), beterraba e rabanete em palitos e para acompanhar uma pasta de grão de bico com tehine.

Receitinha da pasta:
500g de grão de bico cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de tehine
suco de 1/2 limão
sal a gosto
manjericão, salsinha e cebolinha.
Bater tudo no mix ou liquidificador e estará pronto.

Para jantar
Salada de folhas com farofa de linhaça, gergelim e girassol.
Depois de higienizar as folhas (rúcula, alface, alface roxa), disponha numa saladeira e jogue a farofa de linhaça com gergelim e girassol ( torrar as sementes na frigideira e depois dar uma leve triturada).
Carne grelhada (pode ser vermelha) com molho mostarda
Salgar os cortes de carnes com sal  passar na frigideira com pouco azeite de oliva e para o molho bater mostarda, semente de mostarda, azeite de oliva e um pouco de shoyo. Depois da carne ser grelhada, jogar o molho sobre ela.
Arroz integral com brócolis.
Cozer o arroz da maneira como vem descrito no pacote, eu sugiro que vocês preparem o arroz cateto porque é mais saboroso e reservar.
Jogar o brócolis em uma panela com um fio de azeite de oliva e alho picado e colocar um pouco de sal , tampar por 3 minutos e desligar. Depois picá-los e misturar no arroz.



Bom jantar!

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário