quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Fibras

Como vocês perceberam a última receita que postei possuia AVEIA,certo?

A aveia é uma alimento considerado funcional por conter fibras solúveis.
A fibra solúvel auxilia na saciedade, a regularizar o trânsito intestinal ( ela REGULA não solta) e ainda auxilia na redução de colesterol.
Ou seja , sempre que pudermos preferir alimentos que contenham fibras será positivo, porém nada em excesso, como tudo, se não acaba gerando efeitos negativos.
A ingestão de fibras recomendada é de 20g a 30g sendo que 25% devem ser de fibra solúvel.
Junto com a fibra é de extrema importância que tomemos água,certo?

Para conseguir ingerir fibras prefiram os cereais na  forma integral.
E em preparações com farinhas como pães caseiros,massas entre outros acrescentem farinhas que estejam na forma integral. Comecem substituindo 25%do conteúdo de farinha branca e vai aumentando conforme for se acosumando.

Ótimo fim de quarta feira e Boa Quinta!

Um comentário:

  1. Oi Renata !
    Também acho legal a ingestão de fibras em quantidade ideal !
    Sinto muita diferença quando me alimento adequadamente.
    Você sabe dizer o quanto equivale a 30g de fibra??? Um prato de salada já dá?

    Abraço!
    Thiago Aguiar
    viversempremelhor.blogspot.com

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