Como vocês perceberam a última receita que postei possuia AVEIA,certo?
A aveia é uma alimento considerado funcional por conter fibras solúveis.
A fibra solúvel auxilia na saciedade, a regularizar o trânsito intestinal ( ela REGULA não solta) e ainda auxilia na redução de colesterol.
Ou seja , sempre que pudermos preferir alimentos que contenham fibras será positivo, porém nada em excesso, como tudo, se não acaba gerando efeitos negativos.
A ingestão de fibras recomendada é de 20g a 30g sendo que 25% devem ser de fibra solúvel.
Junto com a fibra é de extrema importância que tomemos água,certo?
Para conseguir ingerir fibras prefiram os cereais na forma integral.
E em preparações com farinhas como pães caseiros,massas entre outros acrescentem farinhas que estejam na forma integral. Comecem substituindo 25%do conteúdo de farinha branca e vai aumentando conforme for se acosumando.
Ótimo fim de quarta feira e Boa Quinta!
Oi Renata !
ResponderExcluirTambém acho legal a ingestão de fibras em quantidade ideal !
Sinto muita diferença quando me alimento adequadamente.
Você sabe dizer o quanto equivale a 30g de fibra??? Um prato de salada já dá?
Abraço!
Thiago Aguiar
viversempremelhor.blogspot.com