sábado, 15 de janeiro de 2011

Sábado combina com salada de frutas,não?

Imaginem a cena de vocês sentados na beira do mar, na beira da piscina, em casa na varanda ou simplesmente sentados na sala assistindo um programa de TV comendo uma taça de salada de frutas bem colorida com cobertura de creme de laranja...que tal? Não seria uma simples salada!
Eu sempre recomendo que tenha pelo menos 3 variedades de cores, ou seja 3 tipos de frutas diferentes, mas aqui vai uma sugestão bem completa e gostosa.
E lembrem-se, antes de picar as frutas, higienizar bem, então como?
temos que deixar as frutas de molho por 15 minutos em solução de água com hipoclorito (água sanitária). Para cada litro de água 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois enxaguar em água corrente e depois pode até deixar por dez minutos em água.
Agora sim podemos picar as frutas...
Morangos , Maçã, Kiwi, Ameixa, Mamão.
Depois das frutas picadas podemos preparar o creme de laranja e , para isso vamos precisar de :
Suco de 4 laranjas, 1/4 de xícara de água e 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Misturem a água com o suco e aos poucos acrescentem o amido de milho, quando ele estiver bem dissolvido podem levar a mistura ao fogo baixo até que fique cremosa (isso acontecerá quando ferver). Aí assim que esfriar coloquem sobre a salada de fruta que pode estar em um recipiente único ou dividida em tacinhas, podem enfeitar com uma folha de hortelã. Aproveitem!
Bom sábado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário