quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Para quem não gosta de comer vegetais puro...

Não vou tirar a importância de se comer os vegetais puros na forma crua ou cozida, de maneira nenhuma. Mas para começar a se acostumar com o gosto e criar o hábito de consumí-los podemos usar de algumas táticas.
Misturá-los em preparações como por exemplo no arroz (preferencialmente integral, ok?).
Depois que o arroz estiver pronto vocês podem misturar cenoura ralada, que dará crocância, brócolis picado, vagem picada e couve flor também picadinha. isso fará com que o arroz renda mais e que a ingestão de vegetais seja maior diminuindo a de arroz.
Para esses vegetais picados é importante que eles não estejam moles de tão cozidos por isso o jeito certo é primeiro realizar um cozimento a vapor durante 3 minutos ou para quem não possui a panela a vapor, colocar água em uma panela para ferver e depois que ferver desligar o fogo e deixar os vegetais por 3 minutos de molho nessa água. Essas técnicas não deixarão o vegetal perder tanto de seus nutrientes pelo cozimento e também permitirá sentirmos mais o sabor e a textura real desses alimentos.
Amanhã colocarei mais dicas de onde podemos estar acrescentando os vegetais para torná-los mais atrativos.

Boa Quarta feira!

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