quinta-feira, 17 de março de 2011

Complexo B!

Como incorporar as famosas vitaminas do complexo B na nossa alimentação?
Assim como as vitaminas são várias, as fontes também são várias e é por isso que sempre recomendo a VARIEDADE alimentar, ou seja, que variemos as cores dentro dos prórpios grupos alimentares. Então vaamos as fontes...
Grupo dos Carboidratos:
Os cereais integrais são ótimas fontes . Ex: Arroz Integral, Trigo integral, Germen de trigo,Aveia, cevada, centeio.
Além das leguminosas que também são fonte de proteínas vegetais. Ex: Grçao de Bico,Lentilha, feijões e Ervilhas.
Grupo das Proteínas:
As carnes são boas fontes de vitaminas do complexo B, além dos Ovos que são boas e interessantes fontes de várias outras vitaminas e minerais também.
E lembrem-se dos peixes: Salmão, atum, bacalhau fresco são boas fontes.
Grupo das Gorduras
Oleoginosas são fontes de algumas vitaminas do complexo B e também são ótimas fontes de ácidos graxos mono e poliinsaturados.
Quanto aos vegetais usem e abusem, porém as folhas verdes escuras  são as grandes fontes de várias vitaminas incluindo complexo B.
E lembrem-se dos Cogumelos!!! São ótimas fontes......
Agora façam uma saladona e  A P R O V E I T E M ! ! !

Um comentário:

  1. Olá Renata!

    Belo post.
    Você pode dizer um pouco mais sobre a importância de ingerirmos vitaminas do complexo B?
    O que a vitamina B regula no nosso organismo?

    Obrigado!
    Thiago Aguiar

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